SÃO BRÁS DE ALPORTEL - PORTUGAL

Maison

bARBARA

Nos clients, en cours d'acquisition d'un bien, souhaitaient notre avis sur la propriété afin de confirmer leur achat. Ils voulaient connaitre notre regard sur la modernisation possible de cette maison au travers d'une extension reliant deux parties et offrant ainsi une vraie entrée significative ; et d'un espace à vivre semi-couvert autour de la piscine.

Pour ce projet, nous leur avons donc proposé une extension aux lignes épurées et contemporaines, sombre et à la fois très lumineuse grâce à de grandes ouvertures ; en contraste avec la maison.

De par sa forme, elle signifierait clairement l'entrée qui fait défaut aujourd'hui.

Le "pool-house" en reprendrait les mêmes codes, mêlant ainsi la rigueur du métal et la chaleur du bois. Il offrirait un espace ombragé autour de la piscine entourée d'une plage en bois.